Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mini покоряет Голиафа: электрический хетчбэк проявил свою мощность

61
Mini покоряет Голиафа: электрический хетчбэк проявил свою мощность

Mini Cooper SE, первый электромобиль Mini, чье серийное производство начнется в конце текущего года, будет очень мощным. Он, например, сможет отбуксировать 150-тонный самолет Boeing 777F, как это недавно произошло во Франкфурте.

Прототип Mini Cooper SE сумел по взлетной полосе протащить огромный «Боинг». На самом деле в этом нет ничего удивительного. Автопроизводители довольно часто прибегают к таким маркетинговым акциям, чтобы привлечь внимание к своим новым моделям. Зачинателем этой «моды», кажется, был Volkswagen Touareg, оснащенный 5,0 л дизельным двигателем V10 с крутящим моментом более 750 Нм. Touareg тогда отбуксировал Boeing 747.

Однако, Mini использовал автомобиль, который по своим размерам гораздо меньше, чем Touareg. К тому же у него электрическая силовая установка, только передний привод, а крутящий момент, видимо, примерно на уровне 250 Нм. Более точной информации об этой новинке у нас нет. Но так как ее силовая установка взята у BMW i3, то можно предположить показатели в районе 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Читайте также:  Электрокроссовер Peugeot получит запас хода в 300 км

Нужно отметить, что прототип Mini Cooper SE отбуксировало именно тот самолет, который в сентябре 2018 года использовался для официальной презентации электрического кроссовера BMW iNext. За пять дней этот новейший кроссовер побывал в Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине, где с ним могли познакомиться все желающие.