Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Минфин объяснил, что делать с «евробляхами»

Минфин объяснил, что делать с «евробляхами»

Замминистра финансов Сергей Верланов сказал, что у владельцев «евроблях», которые не растаможат их до 24 мая, будет только два выхода – продать на запчасти или вывезти из Украины.

Сегодня, 22 февраля, заканчивается льготный период растаможки. Потом до 24 мая это можно будет сделать по стандартной цене, которая в 2 раза больше, чем во время льготного периода.

Не все владельцы «евроблях» успели воспользоваться скидкой. С завтрашнего дня им придется платить полную стоимость налогов. Если не сделать это до 24 мая, то тогда последует штраф в размере от 8 500 до 170 000 гривен.

Читайте также:  Владельцев "евроблях" предупредили о нововведениях

Многие украинцы уже с конца прошлого года, когда вступили в силу новые правила легализации «евроблях», пытаются от них избавиться. Это привело к снижению цен. Некоторые просто бросают на улицах или свалках не нужные им уже «евробляхи».

В рекомендации Минфина вообще-то нет ничего нового. Главный вопрос – как это сделать, чтобы зря не потрать деньги и время, и получить назад хотя бы часть потраченных ранее на машину средств.

загрузка...