Миллионный грузовик Volvo получил необычную комплектацию

572

В этом году флагманский грузовик Volvo FH от компании Volvo Trucks отмечает свой 25-летний юбилей. Эта модель стала одной из самых успешных моделей грузовых автомобилей в транспортной отрасли за всю историю. И вот сейчас она преодолела новый рубеж в своей истории. 19 сентября президент Volvo Trucks Клаэс Нильсон торжественно передал миллионную грузовик Crimson Pearl Volvo FH 25 Year Special Edition счастливому покупателю на выставке IAA в Ганновере, Германия.

«Мы пользуемся грузовыми автомобилями Volvo с 1976 года и не можем не отметить постоянное развитие модели Volvo FH. Мы с самого начала понимали, что выбрали бренд, который смотрит только в будущее. На наш выбор повлияла не только рентабельность грузовика Volvo FH с ее высокоэффективной коробкой передач и мощным двигателем, нас также поразили комфорт для водителя и системы безопасности. Все это является выдающимся достижением инженеров, над ней работали», – говорит Марк Рейнхард, владелец и CEO компании Gesuko, занимающейся рефрижераторными перевозками, центральный офис которой находится в г.Бад-Херсфельд в 200 км от Ганновера.

Автотранспортный парк компании Gesuko полностью состоит из грузовых автомобилей Volvo, и сейчас компания с радостью принимает это новое пополнение. Грузовик Crimson Pearl Volvo FH 25 Year Special Edition имеет сверхвысокую спальную кабину, оснащен системой предупреждения лобового столкновения и системой динамического управления Volvo.

«С грузовиком Volvo FH мы неоднократно расширяли границы возможного и создавали новые возможности для осуществления прибыльных, эффективных и безопасных перевозок с постоянным уменьшением негативного воздействия на окружающую среду. Передача миллионного грузовика Volvo FH нашему постоянному заказчику, который с нами уже в течение 25 лет, является очередным этапом в этом фантастическом путешествии», – сказал президент Volvo Trucks Клаэс Нильсон.

Факты

Volvo FH 25 Year Special Edition

Модель: VOLVO FH

Колесная формула: 4×2 Тягач

Колесная база: 3700 мм

Двигатель: D13, 540 л.с., Евро 6

Крутящий момент: 2600 Нм

Коробка передач: I-Shift Dual Clutch

Тип задней оси: одноступенчатый (Solo Axle Single Reduction)

Передняя подвеска: параболические рессоры

Задняя подвеска: пневматическая

Шасси: среднее

Вспомогательные тормоза: VEB + (моторный тормоз Volvo), высокоэффективная система торможения Volvo

Версия кабины: сверхвысокая спальная кабина

Системы безопасности: адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения лобового столкновения и экстренного торможения, система предупреждения водителя Driver Alert Support, система помощи при смене полосы, подушка безопасности со стороны водителя

Дополнительные особенности: динамическое управление Volvo (VDS)