Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре

1177
Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре

Когда калифорнийский инвестор в недвижимость Мэнни Хошбин потратил 2,2 млн долларов на самый быстрый уличный автомобиль в мире, он понятия не имел, что машина станет самым ценным активом, которым он когда-либо обладал. В интервью CNBC Хошбин называет суперкар «самыми быстрыми 1,9 млн долларов, когда когда-либо доводилось зарабатывать».

Хошбин является ценителем суперкаров и уникальных автомобилей. На его Instagram подписано около миллиона человек, которые следят за обновлениями. В его гараже-офисе находится более десятка автомобилей, в том числе уникальные модели Pagani Huayra Hermès, Bugatti Mansory Linea Vincero и полноразмерный матовый McLaren P1 с карбоновым кузовом.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №2

Однако самый быстрый здесь Koenigsegg Agera RS. Гиперкар установил, по крайней мере, пять мировых рекордов скорости для легковых автомобилей, максимальный – более 457 км/час. За три года было выпущено только 25 подобных автомобилей, которые после дебюта на Женевском автосалоне-2015 разлетелись среди покупателей в первые 10 месяцев. Хошбин был в очереди за последним, Agera RS Gryphon, который разбился во время пробного запуска. Тогда водитель не справился с управлением на мокрой трассе в Трольхеттане, Швеция, в 2017 году.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №3

Как сообщили на официальной странице Koenigsegg в Instagram, чтобы загладить недоразумение, с Хошбином договорились о создании совершенно новой модели Agera RS, которая «взорвет умы всех».

Сам Хошбин добавил несколько апгрейдов: поднял мощность до 1400 лошадиных сил, установил хвостовое крыло за 300 000 долларов для повышения аэродинамики и множество декоративных элементов общей сложностью в 24 карата, включая позолоченную выхлопную трубу. Части двигателя и полосы, опоясывающие кузов, также покрыты золотом.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №4

Хошбин назвал машину Agera RS Phoenix – по аналогии с птицей-фениксом, возрождающейся из пепла Грифона. Помимо дорогостоящих «добавок», цены автомобилю добавило то, что это был последний Agera RS Koenigsegg – а значит, весьма желанный для коллекционеров. В интервью CNBC Мэнни Хошбин сказал – когда приобретал автомобиль, о продаже не помышлял. Но впоследствии получил предложение, от которого не смог отказаться.

Читайте также:  Лихача лишили суперкара McLaren сразу после приобретения

С потенциальным покупателем его познакомил общий друг – ценитель углеродных корпусов в золоте. У коллекционера уже был ещё один Koenigsegg из карбона и золота, поэтому автомобиль Хошбина пришёлся ему по душе. Как и в случае с Agera RS, сделка прошла очень быстро. О цене договаривались около недели. Стартовали с 5 млн долларов, а сошлись на 4,1 млн долларов.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №5

Всего за пять месяцев Хошбин получил прибыль в 1,9 млн — это 365 595 в месяц, 11 875 в день или 495 долларов в час. Покупая и продавая здания, инвестор заработал миллионы долларов. Однако, по его же словам, так быстро и так много на торговле недвижимостью он не получал никогда.

Вскоре после заключения сделки с «Фениксом» он купил за наличные Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt с пробегом всего 1239 км. За автомобиль бронзового цвета, разгоняющийся с 0 до 100 км за 2,6 секунды, Хошбин заплатил 2 млн долларов. Предыдущий владелец автомобиля — техасский миллиардер — купил новый Bugatti в 2014 году всего за 3 млн долларов.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №6

Сейчас Хошбин говорит – автомобили любит, но деньги готов вкладывать и в другие отрасли. Хотя, прибавляет, инвестировать в редкие машины веселее, чем, например, в искусство или иные предметы коллекционирования – потому что, шутит, оригинал Пикассо не отвезёт вас в ресторан. Впрочем, на вопрос, есть ли в его коллекции автомобиль, который он никогда не продаст, Хошбин после непродолжительных раздумий ответил – да, и это Pagani Hermès Edition.

Миллионер рассказал, как заработать миллионы на быстром суперкаре. Фото №7

А тем временем одержимость Хошбина автомобилями продолжается. Он уже внес депозит на замену «Феникса», заказав Koenigsegg Jesko мощностью 1600 лошадиных сил. Обновка обойдется ему примерно в 3 млн долларов.