Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Микроавтобус Hyundai показал бешеный темперамент в дрифте

Микроавтобус Hyundai показал бешеный темперамент в дрифте

Единственный в своем роде микроавтобус iMax N Drift Bus присоединился к «горячему» семейству Hyundai N. И его создавали специально для впечатляющего дрифта в австралийском подразделении компании.

Этот микроавтобус на восемь посадочных мест известен на рынках под разными названиями: Grand Starex, i800 или H-1. Скроен он по принципу таких спортивных проектов, как  Ford Transit Supervan и Renault Espace F1. Под именем iMax корейскую модель знают в Австралии. И именно там подразделение и решилось воплотить в жизнь нестандартную идею.

Микроавтобус Hyundai показал бешеный темперамент в дрифте. Фото №2

Вместо привычного 2,5-литрового дизеля iMax N Drift Bus оснащен 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 408 л.с. и 555 Нм крутящего момента. Тягу на задние колеса передает 8-ступенчатый автомат. По показателям, первую «сотню» бус развивает за 5 секунд.

В нем намертво заварен дифференциал, а дорожный просвет уменьшен. Амортизаторы стали адаптивными и настроены на довольно жесткий режим. Все велось к тому, чтобы микроавтобус влетал в поворот в управляемом заносе на своих 19-дюймовых дисках со спортивными покрышками. Главное было еще усилить тормоза, которые должны справиться с перегревами и мощностью всех «разгоряченных» лошадей.

Читайте также:  Hyundai показал, какой будет Elantra седьмого поколения

Водителю обустроили вполне приличное место. Установили элементы от хот-хэтча i30 N, включая кресло и руль, а вот пассажирский салон не тронули. Там, как и раньше, легко и с комфортом помещается восемь человек, которые создают идеальную развесовку для дрифта. Багажное отделение сохраняет свои 840 литров, куда легко можно вместить несколько комплектов запасной резины.

В ближайшие выходные новинка будет представлена в Сиднее на мероприятии World Time Attack Challenge: по слухам, дрифтобус даже выйдет на трассу в общем зачете.

загрузка...