Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedez считает, что электромобили «убьют» традиционные седаны

Mercedez считает, что электромобили «убьют» традиционные седаны

Переход автопрома на электромобили приведет к тому, что автопроизводители перестанут выпускать седаны. Такое заявление во время автосалона в Мюнхене сделал главный дизайнер концерна Daimler Горден Вагенер.

Судя по новейшим электромобилям Mercedez-Benz EQE и Mercedes-AMG EQS, новое поколение высокотехнологических автомобилей компании Mercedez-Benz будет сочетать в себе элементы дизайна седана, хэтчбека и, возможно, купе. То есть появятся автомобили с новым типом кузова.

По словам Вагенера, традиционный седан с двигателем внутреннего сгорания не может похвастаться хорошими аэродинамическими качествами. Кроме того, для люксовых электрических седанов нужны большие батареи, а это нарушает изящные пропорции традиционного седана.

Читайте также:  Toyota инвестирует 14 млрд. долларов в разработку батарей

Именно поэтому немецкий автогигант придумал дизайн электрических моделей семейства EQ. Традиционных седанов не будет. Покупателям предложат машины фактически с новым типом кузова.

Некоторые другие автопроизводители уже отказываются от седанов из-за того, что на них снизился спрос. Покупатели сейчас чаще покупают кроссоверы, чем седаны.