Mercedes выпустит целую линейку переднеприводных авто

603

Семейство компактных автомобилей Mercedes-Benz в скором времени пополнится семью новыми моделями. Об этом в своем интервью рассказал Вагенер Горден, главный дизайнер бренда Mercedes-Benz.

На прошлом неделе в Голландии состоялась презентация Mercedes-Benz A-Class нового поколения (см. фото). Но этим люксовым компактным хэтчбеком немцы не ограничатся. Они планируют выпустить ещё семь компактных моделей.

О каких именно моделях идет речь? Конечно, Mercedes создаст новый седан A-Class, в этом нет ни у кого сомнений. Причем его построят на той же переднеприводной платформе, что и хэтчбек.

Кроме того, немцы сейчас уже разрабатывают новые поколения кроссовера Mercedes-Benz GLA, четырехдверного купе CLA, и минивэна B-Class. Кстати, новый B-Class MPV должен стать более практичным, чем GLA. Об этом говорили представители «Мерседеса».

Все эти шесть моделей создадут на одной и той же модульной платформе. Что же касается седьмой модели, то это может быть версия Shooting Brake нового купе CLA, купе A-Class, универсал A-Class, или удлиненная версия седана A-Class, которая пригодится для продаж в Китае.

Каждая такая модель имеет право на существование. Но на какой остановится Mercedes – пока не известно. Лично мы не думаем, что возможно появление версии Shooting Brake, учитывая, что у CLS, например, её уже нет.