Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes реабилитировал дизельные двигатели

1186
Mercedes реабилитировал дизельные двигатели

В последние годы дизельные двигатели часто подвергаются резкой критике за то, что они, мол, чрезмерно загрязняют воздух. Однако, новые тесты Green NCAP показали, что и дизельные агрегаты могут быть экологичными. Это убедительно доказал дизельный Mercedes-Benz C200 d 4Matic.

У Mercedes-Benz C200 d 4Matic с дизельным двигателем чистота выхлопа оценена в 10 баллов, то есть по самой высшей оценке. Такой же показатель и у электромобиля Nissan Leaf. В целом же C200 d 4Matic в новых тестах Green NCAP получил 3 звезды из 5 возможных звезд за экологичность. На это повлияли показатели его энергоэффективности. Тем не менее, эти показатели приемлемы для такого автомобиля.

Читайте также:  Украинец сделал старый Nissan Leaf дальнобойней модели нового поколения

Всего же в новых тестах Green NCAP оценили экологичнолсть пяти моделей. Высшую оценку в 5 звезд получил электромобиль Nissan Leaf. 4 звезды у Opel Corsa пятого поколения, оснащенного 1,0 л бензиновым двигателем.

Mercedes реабилитировал дизельные двигатели. Фото №2

3 звезды помимо C200 d 4Matic также получили Audi A4 Avant g-tron на метане (он соответствует стандарту Euro 6b) и Renault Scenic с дизелем. Отметим, что в Европе пока еще разрешен стандарт Euro 6b, но вскоре вместо него будет действовать стандарт Euro 6d-temp.

Тестирование автомобилей на экологичность Green NCAP разработано европейской ассоциацией Euro NCAP. Впервые по этой программе машины были протестированы весной текущего года.