Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

Модельная линейка компании Mercedes-Benz в Украине пополнилась еще одним внедорожником. Помимо фирменных особенностей автомобиль длиной в 4,5 метра обладает способностью вместить в себя семь человек.

Новинка располагается в модельном ряду между GLA и GLC и обладает теми же характерными для всех представителей «звездного» семейства качествами. В основу положена платформа MFA2, но особенности конструкции кузова, короткие свесы и почти вертикальные стойки позволили увеличить пространство в салоне. Тем более, что GLB еще и на 14 мм выше старшего собрата, а колесная база отличается всего на 44 мм.

При стандартных габаритах B-класса колесная база может достигать 2,7 метров, но, так называемый, компактный Mercedes-Benz GLB имеет 4 634 мм длины, 1 834 мм ширины и 1658 мм высоты, а колесная база доросла до 2 829 мм.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №2
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

Новый паркетник, по мнению компании, предназначен для молодежной аудитории, городской жизни и развлекательных поездок компаниями или семьей. И его фишкой стала возможность установки дополнительных двух кресел в багажной зоне в качестве опции. Без них багажник предлагает от 560 до 1755 литров. Задний ряд в пятиместной версии состоит из трех частей, которые можно складывать отдельно друг от друга, регулировать наклон, а в семиместной версии диван можно еще и сдвигать вперед/назад в диапазоне до 14 см.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №3
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

Интерьер Mercedes-Benz GLB выполнен в традиционном для бренда стиле с большим сенсорным экраном, который объединяет мультимедийный дисплей с приборной панелью. Система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) последнего поколения предлагает широкий спектр настроек от подсветки в салоне до внедорожных помощников.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №4
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

Управление системами можно регулировать при помощи голоса, как и менять атмосферу в салоне. Активировать систему голосового управления можно с помощью фразы «Привет, Мерседес!», что в последствии облегчит настройки навигации.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №5
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC

В перечне помощников кроссовера есть система контроля скорости при спуске Downhill-Speed-Regulation (DSR), адаптивный круиз-контроль с анализом информации с навигации, система помощи при перестроении и удержании в полосе, помощник парковки и выезда с парковки, а также система «умного освещения». Изображение с камер кругового обзора позволит правильно оценить манёвр при движении, степень уклона и угол крена.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №6
Mercedes-Benz GLB 200d 4MATIC

В Украине Mercedes-Benz GLB будет предлагаться с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 116 л.с. до 306 л.с. Работают они в паре с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. В компании обещают, что выхлопы в модернизированных моторах вполне соответствуют новым требованиям ЕС. Кроме того, система отключения цилиндров при определенных режимах движения еще и позволяет экономно расходовать топливо.

Читайте также:  Mercedes-Benz показал две новинки

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №7

Mercedes-Benz GLB оснащен стойками подвески McPherson спереди и многорычажкой — сзади. В качестве опции доступна адаптивно регулируемая система демпфирования, которая позволяет водителю выбирать режимы движения и комфорта Dynamic Select. Полноприводные версии оснащаются системой 4MATIC с изменяемым распределением крутящего момента. В стандартном режиме движения на заднюю ось передается до 20% усилия, а в спортивном — до 30%. Внедорожный режим распределит момент поровну на обе оси.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №8
Mercedes-Benz GLB 200d 4MATIC

GLB — не полноценный внедорожник, но у него достаточно широкие возможности преодоления сложных участков дороги. Пакет для бездорожья Off-road включает в себя дополнительный режим движения, который позволяет задействовать систему ABS с прикусыванием колес при проезде сложных участков.

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №9
Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC,

К нам Mercedes-Benz GLB будет ехать с производства Агуаскальентесе (Мексика), а заказы уже принимаются в салонах дилеров. Цена на новинку колеблется в диапазоне от от 990 083 грн (33 494 евро) до 1 387 705 грн (46 828 евро).

Mercedes представил нестандартный компактный внедорожник GLB. Фото №10

Напомним, что компания BMW официально подтвердила планы по разработке и выпуску на рынок BMW i7 с электрической силовой установкой. Эта новинка предназначена для конкуренции с Mercedes-Benz EQS.

загрузка...