Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes предложил удобное решение для больших внедорожников

805
Mercedes предложил удобное решение для больших внедорожников

Самый крупный представитель SUV в модельном ряду роскошного бренда стал еще крупнее. Однако, в компании предложили новую технологию, которая помогает водителю ориентироваться в узком пространстве.

Показанный в Нью-Йорке внедорожник Mercedes-Benz GLS второго поколения в длину дорос до 5 207 мм (+77 мм), в ширину — до 1 956 мм (+22мм), а колесная база теперь составляет 3 135 мм (+60 мм). В предложении кроме пяти и семиместной версии будет шестиместная модификация, когда второй ряд представлен двумя креслами повышенного комфорта.

Автоматический пятизонный климат-контроль будет иметь отдельную зону на третьем ряду с дефлекторами в потолочной области. Данная зона обслуживается собственной электрической климатической установкой, работающей как на обогрев, так и на охлаждение. Впереди привычный большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы MBUX последнего поколения позволяет управлять всеми функциями, повышающими комфорт, непосредственно с водительского места.

Mercedes предложил удобное решение для больших внедорожников. Фото №2

Но фишкой большого внедорожника станут 40 новых функций, среди которых специальная функция автомойки, расположенная глубоко в настройках автомобиля. Она активируется нажатием, а не голосом или жестом, и позволяет легко продвигаться в тесном пространстве при помощи камер слежения. Кроме того, автомобиль сам сложит зеркала, закроет окна и панорамную крышу и отключит автоматическое управление стеклоочистителями. Работает функция до скорости в 20 км/час. Кроме нахождения в мойке функция может помогать продвигаться в тесном пространстве гаражей и паркингов.

Читайте также:  Mercedes выплатит владельцам старых дизельных авто по 3000 евро

Mercedes-Benz GLS в Украине доступен для предзаказа в двух версиях двигателей. Оба дизельных варианта GLS приводятся в движение шестицилиндровым рядным агрегатом OM 656. Для него есть два варианта мощности – GLS 350 d 4MATIC с отдачей 286 л. с. и крутящим моментом 600 Нм (расход топлива в смешанном цикле:7,9-7,6 л/100 км) и GLS 400 d 4MATIC мощностью 330 л.с. и с крутящим моментом 700 Нм (расход топлива в смешанном цикле: 7,9-7,6 л/100 км).

В салоны дилеров новинка попадет в августе этого года, а пока его можно заказать по предоплате с ценником от 2 091 000 грн.