Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes показал новый компактный кроссовер

Mercedes показал новый компактный кроссовер

Mercedes-Benz официально представил концепт-кар GLB. Новый концепт получил брутальный облик, однако дизайн выполнен в стиле Mercedes-Benz GLK. Прототип нового компактного кроссовера вышел в свет после нескольких тизеров. Модель Concept GLB уже дебютировала на автосалоне в Шанхае, а в скором времени станет серийным кроссовером.

Автомобиль длиной 4,62 метра, из которых 2,82 м – колёсная база – имеет салон с тремя рядами сидений для семи пассажиров. Как заявили в руководстве Mercedes-Benz, третий ряд довольно комфортен для людей средней комплекции. Впрочем, кроме нестандартной компоновки и яркого дизайна салона, в остальном интерьер почти ничем не отличается от Mercedes-Benz GLA.

Читайте также:  Производитель «Мерседесов» уволит 1 100 менеджеров

Однако брутальная нотка в дизайне присутствует. А именно, обвес из неокрашенного пластика, внедорожные покрышки BF Goodrich на двухцветных колёсах в 17 дюймов, светодиодные лампы на крыше и вдобавок ко всему ещё и дополнительный чёрный багажник наверху.

Автомобиль оснащён 2-литровым двигателем мощностью 224 л.с. и крутящим моментом 350 Н/м и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Это всё связано с полным приводом 4Motion с тремя программами движения.

Насколько именно серийный GLB повторит концепт, в Mercedes-Benz  пока не признаются. Обе модели презентуют уже в этом году.

По материалам motor1.com

загрузка...