Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes показал автомобиль с самой мощной в мире «турбочетвёркой»

1031
Mercedes показал автомобиль с самой мощной в мире «турбочетвёркой»

На Фестивале скорости в британском Гудвуде дебютировали хэтчбек Mercedes-AMG A45 и седан Mercedes-AMG CLA45 с 4-цилиндровым мотором мощностью 421 л.с. Топовые версии хэтчбека A-Class и седана CLA представили с индексом 45.

В стандартной версии двигатель Mercedes-AMG A45 и Mercedes-AMG CLA45 имеют мощность 387 л.с. и 480 Н/м крутящего момента, тогда как в топовой S-модификации эти показатели – 421 л.с. и 500 Н/м соответственно.

Многие технические решения, разработанные для 4-литровых твин-турбомоторов V8, которым оснащён в том числе и суперкар Mercedes AMG GT, нашли применения в этих моделях. 16-клапанный агрегат получил двухпоточный турбонагреватель с перепускным клапаном на электронном управлении, два верхних распределительных вала и водяной насос, также на электронном управлении.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатой АКП с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic+. Появился также специальный режим дрифта, что позволяет отправить машину в управляемый занос. Редим активируется при отключении системы динамической стабилизации и перевода коробки передач в ручной режим – после этого бОльшая часть тяги передаётся на задние колёса.

С 0 до 100 км/ч Mercedes-AMG A45 S разгоняется за 4 секунды,  CLA45 всего на 0,1 секунды медленнее. Максимальная скорость ограничена – 250 км/ч; но при заказе пакета AMG Driver’s Package показатель можно повысить до 270 км/ч.

Всего предусмотрено 6 режимов — Comfort, Sport, Sport+, Slippery, Individual и гоночный Race. При этом последний предусмотрен только для топовых комплектациях S-версий – как часть набора опций пакета AMG Dynamic Plus.