Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes к 2022 году выпустит 32 новых автомобиля

Mercedes к 2022 году выпустит 32 новых автомобиля

Компания Mercedes-Benz планирует к 2022 году разработать и выпустить на рынок 32 новых автомобиля, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники в немецком автогиганте. Среди них будет много электромобилей, гиперкар Project One и кроссовер Smart.

Большое внимание Mercedes-Benz уделит новым поколениям таких моделей, как C-Class, S-Class и SL. Так, новый SL появится в начале 2021 года в виде спорткара 2+2.

Также большое внимание будет уделяться обновлению высокопроизводительной модельной линейке AMG. В частности, в ней появится новая флагманская модель — GT 4-Door Coupé — с подзаряжаемой гибридной силовой установкой общей мощностью 800 л.с. Также выпустят хардкорный GT Black Series.

Читайте также:  Новый интерфейс в Mercedes научили общаться с водителем

К 2022 году немецкий автогигант планирует расширить модельную линейку Smart. Для этого немцам придется тесней сотрудничать с китайской корпорацией Geely, которая владеет 50-ю процентами акций этого бренда небольших автомобилей. Одной из этих новинок станет компактный городской электрический кроссовер. Его будут выпускать в Китае, а оттуда ввозить в Европу.

Кроме того, Mercedes планирует к 2022 году разработать и выпустить на рынок пять новых электромобилей под своим суббрендом EQ. Среди них – серийные версии концептов EQA и EQS, а также новые модели EQB, EQE и EQG.

загрузка...