Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes готовится к выпуску внедорожника Maybach: Bentley Bentayga и Lamborghini Urus придется потесниться

454
Mercedes готовится к выпуску внедорожника Maybach: Bentley Bentayga и Lamborghini Urus придется потесниться

В качестве переподготовки, шоу-кар Vision Maybach Ultimate Luxury странной формы был представлен около года назад в Пекине как внедорожник нестандартной формы. Он был основан на GLS предыдущего поколения, но представлял собой полностью электрическую полноприводную концепцию с четырьмя двигателями, производящими суммарно 738 лошадиных сил.

На вопрос о том, будет ли Vision Ultimate Maybach Luxury запущен в производство, руководитель отдела разработок внедорожников Mercedes Андреас Зиган ответил неоднозначно: «Почему бы и нет?» Что волей-неволей заставляет поверить в то, что это возможно в недалёком будущем. Зиган объяснил: всё сводится к спросу, и в настоящее время Mercedes ведет «очень интенсивную дискуссию» о том, есть ли экономическое обоснование для внедорожника.

На этой неделе на автосалоне в Нью-Йорке представили совершенно новый GLS. Зиган заявил — версия AMG находится в разработке. Что неудивительно, поскольку полноразмерный внедорожник уже был замечен на испытаниях в «63-й» спецификации.

Интересно, что хотя роскошную версию Maybach еще не одобрили к производству, фотошпионы уже сняли на камеру новый GLS с новой решёткой от Maybach. Более того: согласно недавним отчётам, модель уже подписана, и собирать её будут на заводе в Алабаме. Если это правда, Mercedes-Maybach GLS станет самым дорогим автомобилем, произведенным в Соединенных Штатах. По слухам, цена стартует с $200 000 – это на $42 500 больше по сравнению с нынешним самым дорогим автомобилем в США — Acura NSX.

Читайте также:  ТОП-10 самых качественных автомобилей на вторичном рынке

Во время того же интервью Зиган исключил возможность электрической GLS, заявив — его платформа не была спроектирована для размещения такой трансмиссии. Решение компании объясняет тем, что спрос слишком мал, чтобы покрыть расходы.

Стандартные GLS — или «S-класс внедорожников» — поступят в продажу в США к концу года.