Mercedes готовит несколько новых автомобилей (фото)

717

Mercedes-Benz раскрыл более подробные планы по выпуску новых электрических коммерческих автомобилей. Уже этой осенью в продаже появится eVito, а в 2019 году можно будет купить и eSprinter.

Главная задача Mercedes-Benz eVito – доставка грузов по городу. Будет два варианта объема багажного отделения. Мощность электромотора составит 112 л.с. Максимальная скорость – 80 км/ч или 120 км/ч, в зависимости от силовой установки и батареи. На одной подзарядке батареи такой коммерческий автомобиль сможет проехать около 150 км. Батарея полностью подзарядится за шесть часов.

Официальная премьера eVito запланирована на сентябрь текущего года (это произойдет во время автошоу IAA Commercial Vehicles show). Сразу после этого он появится в продаже.

В следующем году начнутся продажи электрического Mercedes-Benz eSprinter. У него будет два вида батарей — 41 кВт-ч (дальность поездки – 115 км) и 55 кВт-ч (дальность поездки 150 км). Покупателям нужно будет подумать, что для них важней – больше груза или увеличенная дальность поездки. Зарядка батареи займет от 6 до 8 часов. Предусмотрена быстрая подзарядка до 80% за 45 минут.

Читайте также:  Внедорожник «Богдан» 2351 получил новые функции

Mercedes также готовится представить концепт Sprinter F-Cell, соединяющий в себе водородную топливную батарею и подзаряжаемую гибридную силовую установку. Дальность поездки – 299 километров. Если добавить ещё один топливный бак для водорода, то тогда дальность поездки увеличится до 529 км.

В планы Mercedes-Benz входит и выпуск на рынок небольшого электрического вэна eCitan. Правда, когда это произойдет – пока не известно.