Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes будет выпускать ещё более компактные автомобили, чем сейчас

Mercedes будет выпускать ещё более компактные автомобили, чем сейчас

Mercedes-Benz может начать выпускать ещё более компактные автомобили, чем у него есть сейчас в модельной линейке. Среди них будут и электромобили. Об этом сообщает Which Car со ссылкой на главного инженера по разработке компактных автомобилей Mercedes Алекса Хейкса.

У Mercedes-Benz есть платформа MFA, на которой он может создавать новые модели от уже существующих моделей. Например, за последние два года у немецкого автогиганта таким образом появились новые A-Class, GLA и CLA.

В конце года появится EQA – первый серийный компактный массовый электромобиль. По слухам, к нему может присоединиться ещё одна новая компактная полностью электрическая модель. Возможно, это будет седан или хэтчбек, который по своим размерам будет похож на A-Class и CLA.

Нужно отметить, что Алекс Хейкс ничего не говорил определенно. Он говорил о возможностях платформы, которая настолько гибкая, что на ней можно делать автомобили с разными силовыми установками, в том числе гибридными и электрическими. Тем не менее, он ясно дал понять, что Mercedes-Benz может начать выпускать ещё более компактные автомобили, чем у него есть сейчас.