Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes будет самостоятельно выпускать электромоторы для электрокаров

Mercedes будет самостоятельно выпускать электромоторы для электрокаров

Электромобили Mercedes-Benz с 2024 года начнут оснащать электрическими силовыми установками, которые будут выпускать на заводах этого немецкого автогиганта. То есть Mercedes-Benz будет самостоятельно, без привлечения подрядчиков, изготавливать электромоторы и литий-ионные батареи для электрокаров.

Новые электромобили компании Mercedes-Benz будут создавать на платформах MMA и MB.EA. Немецкий автогигант планирует достичь, как минимум, такого же уровня производства электромобилей, как при выпуске машин с двигателями внутреннего сгорания.

Сейчас Mercedes-Benz при выпуске электромобилей пользуется электрическими силовыми установками (электромоторами и батареями) от своих партнеров. Например, электромоторы для Mercedes-Benz EQS поставляет компания Valeo-Siemens.

Mercedes будет самостоятельно выпускать электромоторы для электрокаров. Фото №2

Но уже в ближайшие годы ситуация изменится коренным образом. Концерну Daimler придется инвестировать огромные средства в создание собственного производства электромоторов и литий-ионных батарей. Так, планируется, что в Берлине будут выпускать электромоторы для компактных электрокаров, а в Штутгарте – для больших электромобилей.

Читайте также:  Электромобили Mercedes с 2024 года получат солнечную батарею на крыше

Mercedes будет самостоятельно выпускать электромоторы для электрокаров. Фото №3

В последние годы Mercedes-Benz инвестировал большие средсва в создание и выпуск электромобилей. К 2025 году 50% всех автомобилей этого немецкого автогиганта, будут иметь электрическую силовую установку или полноценную гибридную силовую установку, то есть будут гибридами и электромобилями.