Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes-Benz выпустит конкурента Tesla Model S

Mercedes-Benz выпустит конкурента Tesla Model S

На рынке электромобилей Mercedes-Benz – новичок, но, как и многие другие, стремится не отставать от своих конкурентов. Начали с электрического кроссовера EQC, а уже в 2022 году мир увидит электрический седан EQE, который, как предсказывают эксперты, навяжет конкурентную борьбу Tesla Model S.

Новинка будет родственной более крупному седану EQS, который выйдет годом ранее. Внутренне обозначение для модели — V295. По слухам, EQE будет несколько короче актуальной модели линейки E-Klasse, но при этом якобы предложит просторный салон, сопоставимый с моделями S-Klasse.

Кроме того, известно, что машину оснастят полным приводом, пневматическими подвесками, функцией автоматического вождения, а ещё – запасом хода в 600 км. Более того: мощность электрокара якобы будет больше, нежели у EQC – у того двигатель развивает 402 л.с. мощности и 564 Н/м крутящего момента.

Читайте также:  Обнаружен самый странный миниэлектрокар с родословной Lotus

EQE – одна 10 новых электрических моделей, которые Mercedes готовит к выпуску под суббрендом EQ к концу 2025 года, в рамках заложенной в бюджет программы развития около €10 млрд. Помимо этого, автопроизводитель объявил о выделении еще €20 млрд. в технологию аккумуляторных элементов. Ожидается, что к середине следующего десятилетия на электрические модели будет приходиться более четверти всех продаж Mercedes.

загрузка...