Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes-Benz в Китае попал в скандал: известна причина

Mercedes-Benz в Китае попал в скандал: известна причина

В Китае компания Mercedes-Benz подверглась критике из-за того, что разместила рекламный видеоролик, в котором показана женщина с преувеличенно узкими глазами. Китайцы посчитали это оскорбительным для себя и назвали европейским стереотипом.

В частности, в социальной сети Weibo разместили рекламное видео компании Mercedes-Benz с девушкой-моделью. Все бы ничего, но ей сделали такой макияж, что глаза выглядят преувеличенно раскосыми. Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны китайских пользователей. Они считают, что в этом случае нашли свое отражение стереотипы европейцев про жителей Китая.

Немецкий автогигант очень быстро удалил скандальное видео, но про него пока забыть в Поднебесной не могут. В социальных сетях звучат призывы бойкотировать автомобили Mercedes-Benz.

Читайте также:  Mercedes G-Class в 2021 году установил рекорд по продажам

На самом деле для китайцев является серьезной проблемой европейские стереотипы. Так, в 2018 году жители Китая бойкотировали бренд Dolce & Gabbana из-за рекламных роликов. В них показывалось, как китаянка пытается съесть классическую итальянскую еду палочками для еды.

Несколько лет назад американской модели Джиджи Хадид запретили участвовать в показе мод в Шанхае, так как в видео она прищуривала глаза, имитируя Будду.