Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLC Coupe

823
Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLC Coupe

В промежутке времени между Женевским и Нью-Йоркским автосалонами Mercedes-Benz не теряет времени даром.  Компания представила обновлённую версию кроссовера GLC Coupe. А именно – с новой решёткой радиатора, фарами и передней приборной панелью. Сзади GLC Coupe обновил впускное и выпускное отверстия – они теперь более выпуклые и заметные – и габаритные огни.

Ещё более ощутимы различия внутри салона. Для водителей разработано многофункциональный руль в двух версиях. В обеих предусмотрено ручное управление для работы с многими системами. Сразу за рулём – 12,3-дюймовый дисплей, по центру приборной панели – 10,25-дюймовый сенсорный экран.

В отличии от моделей предыдущего поколения, в этой модели все функции включаются через панель управления на руле, сенсорный экран, голосовые команды или программу распознавания жестов и движений. Для этого GLC Coupe оснащён программной системой MBUX последнего поколения.

Читайте также:  Mercedes-Benz готовится к показу самого доступного кроссовера

Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLC Coupe. Фото №2

Под капотом новый GLC Coupe во многом напоминает своего «предка». Из обновлений можно назвать 2,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом в 255 лошадиных сил (190 кВт) и крутящим моментом в 370 Н/м. При таких показателях автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 6 секунд.

Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLC Coupe. Фото №3

Официально обновлённый GLC Coupe представляют сегодня. Но фактически автомобиль увидит свет через несколько недель, на автосалоне в Нью-Йорке. Сколько он будет стоить, пока неизвестно. В Mercedes-Benz обещают – в США модель начнут продавать уже в конце текущего года.

По материалам motor1.com.