Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes-Benz представил новый компактный кроссовер

482
Mercedes-Benz представил новый компактный кроссовер

Компания Mercedes-Benz представила долгожданный компактный кроссовер GLB. По словам производителя, это автомобиль «для семьи и друзей».

Mercedes-Benz GLB создали на базе модели GLA. Несмотря на компактность габаритов (4,6 м х 1,8 м х 1,65 м), внутри есть три ряда сидений, а общая вместимость – семь человек. И хотя на местах «в багажнике» комфортно будет разве что детям, там предусмотрены дополнительные функции – подстаканники, USB-порты, крепления для детских сидений и боковые подушки безопасности.

В целом интерьер Mercedes-Benz GLB выполнен в стиле минимализма – эту тенденцию компания поддерживает в последних нескольких моделях. Есть атмосферная подстветка и один большой монитор на центральной консоли. В базовую комплектацию входят мультимедийный комплекс MBUX с голосовым управлением и электронные «помощники» (система мониторинга слепых зон, помощь при парковке и т.д.). За дополнительную плату можно будет установить акустику Burmester, большой дисплей диагональю 10,25 дюймов и многое другое.

Читайте также:  Mercedes представил новый электрический минивэн

Mercedes-Benz GLB будет работать на 2-литровом бензиновом моторе мощностью 221 л.с. и крутящим моментом 350 Н/м, который соединят с восьмиступенчатой коробкой передач DCT. В полноприводном варианте кроссовер разгонится до 100 км/ч за 7 секунд.

Основными конкурентами автомобиля на рынке станут Audi Q3 и BMW X1. Заказать модель можно будет в конце года в модификациях GLB 250 и GLB 250 4MATIC. В автосалонах она появится в начале 2020 года. О цене пока что ничего не говорят. Предположительно, в базовой комплектации за кроссовер попросят около 37 000 долларов.