Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Mercedes-Benz покажет «огуречный» спорткар

Mercedes-Benz покажет «огуречный» спорткар

Подразделение Mercedes-Benz, которое занимается классическими автомобилями на Конкурс элегантности с Пеббл-бич представит спортивный автомобиль Mercedes-Benz SSKL.

Несмотря на то, что он имеет очень необычный внешний вид, это быстрейшая машина 1930-х годов. За вытянутую форму кузова его прозвали «огурец», а за скорость — «серебряной стрелой». На выставке компания представит воссозданную версию этого легендарного автомобиля.

Mercedes-Benz SSKL создают полностью с нуля, а для точного воссоздания используют архивные документы, которые сохранились у потомков создателя машины Рейнхарда фон Кениг-Факсенфельда. В свое время этот конструктор создал гоночное авто на базе серийной модели Super Sport Kurz, что пользовалась популярностью среди богачей в 1928—1932 годах.

Mercedes-Benz SSKL стал облегченной версией Mercedes-Benz SSK и получил более обтекаемый и вытянутый кузов. В движение машина приводится 7,1-литровым ДВС мощностью 300 л.с.

Читайте также:  Mercedes-Benz представил новые гибридные кроссоверы

Mercedes-Benz покажет "огуречный" спорткар. Фото №2

С таким агрегатом старинный болид разгоняется до 230 км/ч, что до сих пор считается хорошим результатом,а раньше и вовсе рекордным показателем.

загрузка...