Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes-Benz показал соперника Porsche Cayenne Coupe

Mercedes-Benz показал соперника Porsche Cayenne Coupe

Mercedes-Benz расширил свой портфель внедорожников вторым поколением купе GLE. Обнародованный перед своим публичным дебютом на автосалоне во Франкфурте в следующем месяце, конкурент BMW X6 прибудет в дилерские центры весной 2020 года.

Новичок увеличивает число моделей внедорожников Mercedes до восьми, что указывает на значимость этого сегмента для бренда. На этот сектор приходится треть его мировых продаж. Купе GLE присоединяется к развивающемуся , а также может считать Porsche Cayenne Coupé , Audi Q8 и Range Rover Velar конкурентами.

Mercedes-Benz показал соперника Porsche Cayenne Coupe. Фото №2

Несмотря на то , что GLE Coupe поделился своими основами со стандартным GLE , он на 15 мм длиннее и на 63 мм шире. Его колесная база на 20 мм длиннее, чем у предыдущей версии, но все еще на 60 мм короче, чем у GLE. Mercedes заявляет, что это выгодно в управлении и визуальных пропорциях. Высота крыши 1722 мм, что на 56 мм ниже, чем у стандартной модели. Mercedes говорит, что аэродинамическая эффективность улучшилась на 9% по сравнению с предшественником.

Начиная с нижней части передней стойки, купе GLE выглядит практически идентично GLE, но сзади оно совершенно иное, с более крутым передним стеклом и граблями заднего стекла для учета этой наклонной крыши, а также выполненной на заказ задней частью. Колеса варьируются от 19 дюймов до 22 дюймов, в зависимости от спецификации автомобиля.

Mercedes-Benz показал соперника Porsche Cayenne Coupe. Фото №3

Внутренняя часть GLE Coupé разделяет почти все с его родным братом, с той же компоновкой приборной панели, где преобладают два 12,3-дюймовых экрана и приподнятая центральная консоль со встроенными поручнями. Тем не менее, спортивные сиденья и спортивное рулевое колесо из кожи наппа входят в стандартную комплектацию купе.

Читайте также:  Из буса Mercedes-Benz смастерили люксовый отель на колесах

Mercedes утверждает, что новый автомобиль предлагает «значительно больше места» и «значительно лучшее ощущение простора», чем его предшественник, благодаря более длинной колесной базе и большим дверным проемам. Емкость хранилища тоже увеличилась. В форме сидений багажник на пять литров больше, чем у старого автомобиля, но с раздельным складным задним сиденьем 40/20/40, который увеличивается до 70 литров. Загрузочный порог также ниже, чем раньше, и пневматическая подвеска может опускаться сзади еще на 50 мм одним нажатием кнопки.

Говорят, что шасси купе GLE отличается от его родного брата и нацелена на более спортивное вождение, а в богатых комплектациях будет доступна и пневматическая подвеска. Доступна та же система управления кузовом E-Active 48V, которая включает возможность индивидуального управления усилиями пружины и демпфера на каждом колесе.

При запуске стандартное купе GLE предлагается с двумя версиями 3-литрового шестицилиндрового дизельного двигателя, каждая из которых оснащена переменным полным приводом. Базовая модель 350d развивает крутящий момент в 268 л.с. и 600 Нм, а 400-й — до 325 л.с. и 700 Нм.

загрузка...