Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes-Benz рассекретил первые гибридные хэтчбеки

Mercedes-Benz рассекретил первые гибридные хэтчбеки

Mercedes-Benz представил первые гибридные версии своих моделей A-Class и B-Class, расширяя свою электрифицированную линейку. В продаже новинки появятся уже этой осенью.

Два новых варианта оснащены 1,3-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем и электродвигателем мощностью 101 л.с. Совокупная мощность трансмиссии EQ Power-badged составляет 215 л.с. и 450 Нм.

Литий-ионная батарея мощностью 15,6 кВт-ч обеспечивает электрический диапазон от 56 до 67 км по циклу испытаний WLTP, в зависимости от кузова и опций. Пополняться от 10-80% емкости гибриды могут за 25 минут при помощи быстрого зарядного устройства. Бытовая настенная розетка мощностью 7,4 кВт даст полную зарядку от 10% в течение 1 часа 45 минут.

Читайте также:  В Мюнхене дебютировал Mercedes-Benz C-Class All-Terrain

Изменения в производительности по сравнению со стандартными A250 и B250 минимальны. A250e будет разгоняться с 0 до 100 км/час за 6,6 секунды, на 0,4 секунды медленнее, чем более легкий бензиновый вариант. B250e покрывает тот же спринт за 6,8 секунды. Максимальная скорость составляет 235 км/час для хэтчбеков и 240 км/час для универсалов.

Новый аккумулятор добавляет 150 кг к весу каждого автомобиля. Но Mercedes говорит, что перенаправленная выхлопная система и перестановка топливного бака означают, что место в багажном отделении лишь немного меньше, чем у моделей A-Class и B-Class с традиционным мотором.