Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes-Benz рассекретили электрический «Гелендваген»

Mercedes-Benz рассекретили электрический «Гелендваген»

Эра басистых двигателей постепенно уходит в прошлое, уступая дорогу экологии, тишине и сверхтехнологиям. И даже такие старожилы, как «Гелик» получают «зеленую» прописку.

Mercedes-Benz представил на IAA MOBILITY 2021 концептуальный, но практический готовый электрический EQG. Причем построен он на платформе привычного G-Class, но с некоторыми изменениями. Тут лестничная рама с независимой подвеской спереди и жесткой осью сзади, где встроена тяговая батарея.

Mercedes-Benz рассекретили электрический "Гелендваген". Фото №2

Четыре электродвигателя Mercedes-Benz EQG с индивидуальным управлением находятся на каждом колесе и обеспечивают полный привод. Тут двухступенчатая коробка передач с функцией, похожей на пониженную передачу в полноприводной трансмиссии. Производитель обещает, что электрический внедорожник будет куда легче и быстрее карабкаться в гору и по бездорожью.

Читайте также:  В Мюнхене дебютировал Mercedes-Benz C-Class All-Terrain

Mercedes-Benz рассекретили электрический "Гелендваген". Фото №3

О характеристиках батареи и электромоторов пока ничего не сообщается. Зато понятно, что в салоне автомобиль практически не изменится, а функционал ему достанется от представленного шикарного Mercedes-Benz EQS. Вполне возможно, ему и звука добавят, чтоб владельцам было не так грустно прощаться с прошлым.