Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes-Benz показал две новинки

Mercedes-Benz показал две новинки
Mercedes-AMG E-Klasse Cabriolet, 2020

В компании провели мировую онлайн презентацию обновленных купе и кабриолета Е-класса. Изменения не столь серьезны, но направлены на повышение комфорта и универсальности.

Так кабриолет Mercedes-Benz E-Class теперь в качестве опции предлагает электрическую систему ветрозащитных панелей AIRCAP и обогрев пространства в районе шеи и головы AIRSCARF. Подобные функции ранее были доступны только в S-Class.

Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №2

Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №3

Внешне две модификации привели к общему знаменателю вслед за другими представителями класса. Это касается решетки радиатора с характерной звездой и лучом в середине, а также появились новые цветовые решения для кузова.

Под капотом теперь появились обновленные бензиновые и дизельные двигатели, приведенные к экологическим нормам. Так более старшие моторы оборудованы встроенным стартером-генератором: «мягкий гибридный» 48-вольтный EQ Boost предназначен для четырех последних модификаций и добавляет им 14-22 л.с. Новым стал 6-цилиндровый дизель мощностью 340 л.с. (700 Нм), который предназначен для полноприводной версии 400 d 4Matic.

Для всех двигателей предназначается автоматическая 9-скоростная коробка передач AMG SPEEDSHIFT TCT 9G.

Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №4
Mercedes-AMG E 53 Coupé

Появились в кабриолете и купе системы помощи при вождении следующего поколения и информационно-развлекательная система Mercedes-Benz User Experience. Автомобили теперь отслеживают состояние водителя по прикосновениям к рулю и способны полностью остановить машину при бездействии человека, а также следят за пешеходами и велосипедистами, пересекающими дорогу и предотвращают столкновения.

Читайте также:  Новый интерфейс в Mercedes научили общаться с водителем
Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №5
Mercedes-AMG E-Klasse Cabriolet, 2020

Представлена и версия E 53 4MATIC+ для купе и кабриолета. Ее выделяют иные диски и решетка радиатора с вертикальными ламелями. Свежий дизайн коснулся и 19-дюймовых дисков с 5-ю сдвоенными спицами, а в качестве опции предлагаются и 20-дюймовые легкосплавные диски с более широким краем обода, окрашенные в матовый черный или глянцевый титановый серый цвет. А сзади главным достоинством стали круглые двойные насадки выхлопных труб.

Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №6
Mercedes-AMG E-Klasse Cabriolet, 2020

Для салона припасли новую отделку салона кожей Наппа в сочетании черного и серо-титанового цвета с красной контрастной строчкой. Большие дисплеи под общим стеклом и информационно-развлекательная система MBUX со специальными программами AMG (для версий AMG). В мультимедии есть теперь функции управления комфортом ENERGIZING и ENERGIZING COACH, которые объединяет различные системы комфорта в рекомендованные оздоровительные программы.

Mercedes-Benz показал две новинки. Фото №7
Mercedes-AMG E-Klasse Cabriolet, 2020

Первые автомобили E-Class Coupé в Украине ожидаются в начале 2021 года, а кабриолет – весной 2021 года.

загрузка...