Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mercedes-Benz «научил» автомобили парковаться самостоятельно

Mercedes-Benz «научил» автомобили парковаться самостоятельно

Припарковать машину теперь можно с помощью смартфона. Правда, пока что только на территории музея Mercedes-Benz в Штутгарте

Компании Daimler и Bosch наконец-то получили от властей официальное разрешение на использование технологий автономной парковки. Площадка оборудована множеством датчиков, разработанных специалистами Bosch, которые отслеживают ситуацию и передают в автомобиль данные через приборы, созданные инженерами Daimler. Также на стоянках установлены камеры видеонаблюдения, следящие за обстановкой. Если на пути автомобиля возникнет препятствие, он останавливается.

Беспилотную парковку в музее оборудовали ещё в 2015 году. Водители, чьи автомобили поддерживали функцию автономного управления, могли оставить их на въезде и припарковать одним нажатием кнопки на смартфоне. Точно так же можно было и забрать машину. Систему долго тестировали – та сначала работала в закрытом режиме. Потом водителям разрешили заезжать внутрь, при условии, что до полной остановки рядом будет находиться человек для подстраховки.

Читайте также:  Автомобилистам рассказали, как избавиться от штрафа за парковку

Daimler и Bosch активно сотрудничают в сфере разработки беспилотного транспорта. До конце текущего года компании планируют запустить в Калифорнии автономное такси, собранное на базе Mercedes-Benz S-Class. Заказать автомобиль можно будет через мобильное приложение, но в строго очерченных районах. Первое время поездки будут бесплатными – такое условие поставили власти штата перед тем, как дать разрешение на пассажирские перевозки.

загрузка...