Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mercedes-Benz избавится от неудачной модели

Mercedes-Benz избавится от неудачной модели

В компании приняли решение о прекращении производства пикапа Mercedes-Benz X-Class. Причиной стало то, что машина не пользовалась таким спросом, как рассчитывал производитель.

В ожидании появления первого легкового грузовичка от немцев мир замирал. Первый серийный пикап хорошо встретили и затем нахваливали во время всех испытаний и тестов, особенно после появления мощного двигателя V6. На волне всеобщего ликования немецкая компания даже планировала оснастить его мотором V8. Однако продажи и заказы на новинку оставляли желать лучшего.

Automotive News, сослался на свои источники в концерне, сообщил, что Daimler AG намерен пересматривать расходы и оптимизировать прибыль. Соответственно модельный ряд будет прочищен от мало востребованных автомобилей. Пикап же, судя по объемам продаж, может стать первой жертвой этого процесса.

Mercedes-Benz избавится от неудачной модели. Фото №2

Заметим, что украинский рынок долго ждал появления Mercedes-Benz X-Class. Импортер несколько раз переносил сроки презентации и в результате громких заявлений так и не было. Первый пикап приехал и тихо простоял в салоне на Столичном шоссе. По нашей информации, на него поступило несколько заказов и даже удалось продать новинку. Однако, она так и не стала продажеобразующей.

Читайте также:  Производитель «Мерседесов» уволит 1 100 менеджеров

В первую очередь из-за того, что машина была роскошной и по оснащению не отставала от кроссоверов бренда. А это соответственно взвинчивало цену на Mercedes-Benz X-Class. А ведь сам смысл пикапов в том, что ты можешь загрузить в них любой груз и доставить даже по сложным внедорожным участкам. Это и грязь, и навоз, и корма… Кто захочет в такой роскошный автомобиль закидывать грузы?

В результате все обладатели пикапа Mercedes-Benz X-Class станут владельцами редкой техники производителя, которая в перспективе будет достойна украшать музеи и коллекции ценителей.

Напомним, что Mercedes-Benz X-класса создан на базе Nissan Navara. В отличие от своего донора, он отличался приличной ценой в районе 50 тысяч долларов ( 1 300 000 грн) минимум.

загрузка...