Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Mercedes-Benz G-Class подготовили у зомби-аппокалипсису

Mercedes-Benz G-Class подготовили у зомби-аппокалипсису

Угрожающий вид получил немецкий внедорожник от фантазеров Gruma Automobile GmbH в сотрудничестве с Armored Car Systems. Mercedes превратили в идеальный штурмовой аппарат для проведения взрывных работ в зонах военных действий.

На самом деле он разработан для выполнения задач, более амбициозных, чем стандартная модель G500. Немецкие военные уже используют что-то подобное, но P1 — гражданская модель, ориентированная на личную безопасность. Помимо всего прочего, шикарный интерьер G-класса сохранили, вплоть до кожаных материалов с контрастной строчкой и отделкой из углеродного волокна.

Под капотом разместили 416-сильный (310-киловаттный) 4,0-литровый Twin-Turbo V8 вместо 3,0-литрового дизеля. Это уже не AMG G63, но он все еще остается таким же мощным и быстрым, но в паре с разумным удовольствием. Тем более, что бронь утяжелила внедорожник прилично.

Конкретные детали не сообщаются, но пассажирский салон усилен сталью и защищен от прямого огня, а также против танковых орудий. Окна заменены пуленепробиваемыми материалами, а также установлены бронированные колеса Beadlock с большими 37-дюймовыми шинами. Наряду с усиленной полноприводной ходовой частью, этот бронированный Merc, безусловно, не нуждается в дорогах, чтобы найти аварийный путь.