Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes-Benz EQE начал дорожные тесты

Mercedes-Benz EQE начал дорожные тесты

Mercedes-Benz начал тестировать свой новый электрический седан Mercedes-Benz EQE, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, размещенные в Интернете. В продаже он появится в 2022 году.

Mercedes-Benz EQE тестируют в сильно закамуфлированном виде, поэтому пока трудно сказать что-то конкретное про его дизайн. Тем не менее, понятно, что он получит такую же хорошую аэродинамическую конструкцию, как и большой седан EQS. И, кажется, в чем-то он будет похож на кроссовер EQC.

По данным Autocar, электрический седан Mercedes-Benz EQE будет короче, чем E-Class, но салон у него должен быть таким же просторным, как у Mercedes S-Class текущего поколения.

На данный момент известно, что EQE построен на новой электрической платформе MEA. Он имеет два электромотора (на передней и задней оси). Общая мощность этих электромоторов составляет 402 л.с. Привод – полный, однако, возможно, автолюбителям передоложат также версию с задним приводом. Запас хода – 600 км. Согласитесь, очень впечатляющий запас хода.

Читайте также:  Mercedes будет выпускать ещё более компактные автомобили, чем сейчас

Mercedes-Benz EQE начал дорожные тесты. Фото №2

Mercedes-Benz начнет продавать Mercedes-Benz EQE в 2022 году. Его главным конкурентом будет Tesla Model S.

загрузка...