Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mercedes-AMG разрабатывает электрический суперседан

Mercedes-AMG разрабатывает электрический суперседан

Mercedes-AMG к 2022 году планирует разработать и выпустить на рынок высокопроизводительный электрический седан Mercedes-Benz EQS, у которого мощность силовой установки достигнет 600 л.с., сообщает Autocar со ссылкой на инсайдерскую информацию.

У стандартного Mercedes-Benz EQS мощность электрической силовой установки достигнет, по слухам, 470 л.с. То есть его топовая версия от AMG будет гораздо мощней.

Mercedes-AMG EQS получит литий-ионную батарею на 100 кВт, благодаря чему сможет на одной её подзарядке проехать около 514 км. При помощи специального устройства быстрой подзарядки батарею можно будет зарядить до 80% емкости всего за 20 минут.

Mercedes-AMG разрабатывает электрический суперседан. Фото №2

Кроме того, немецкий электрический суперседан будет оснащаться уникальными регенеративными тормозами, разработанными с использованием технологий «Формулы-1». Благодаря этому будет восстанавливаться гораздо больше энергии, чем в любой другой системе рекуперации энергии у автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования.

Так как Mercedes-AMG EQS появится в продаже только к 2022 году, то его официальная премьера, видимо, состоится не ранее 2021 года. Особенно, если учесть, что пандемия коронавируса до сих пор продолжается.

загрузка...