Mercedes-AMG готовит новое спорткупе (фото)

205

Mercedes-AMG может разработать и выпустить на рынок новое спортивное купе, которое станет конкурентом Porsche Cayman. На такую возможность указал в своем интервью глава Mercedes-AMG Тобиас Моэрс.

У Mercedes-AMG уже есть две модели для конкуренции с Porsche 911 и Panamera. Речь идет про GT Coupe и GT 4-Door Coupe (см. фото). Теперь Mercedes-AMG хочет создать новое спортивное купе в одном сегменте с Porsche Cayman.

Пока об этом проекте известно очень мало. Тобиас Моэрс утверждает, что окончательное решение о разработке и выпуске этой новинки ещё не принято. К сожалению, он больше не стал говорить на эту тему.

Зато Моэрс сказал, что AMG уже начал разрабатывать гибридную версию GT 4-Door Coupe. Гибридная силовая установка такого автомобиля будет состоять из 4,0 л би-турбо двигателя V8 и электромотора. Её общая мощность достигнет 800 л.с. Максимальная скорость — более 320 км/ч.

Гибридный GT 4-Door Coupe появится в продаже в 2020 году. Его главным конкурентом будет Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, у которого общая мощность силовой установки равняется 570 л.с., а максимальная скорость – 310 км/ч.

Читайте также:  В Украине засветился уникальный Porsche 911 Stinger GTR на российских номерах

Какой бы ни была следующая модель Mercedes-AMG, мы не думаем, что она станет последней в линейке этого бренда. Наоборот, мы считаем, что семейство AMG в ближайшие годы увеличится.

По материалам Motor1.com