Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Мексиканцы неожиданно показали Mazda3 с турбодвигателем

Мексиканцы неожиданно показали Mazda3 с турбодвигателем

Новая Mazda3 с турбодвигателем должна официально дебютировать 8 июля, но глава мексиканского представительства компании Mazda рассекретил эту новинку еще до премьеры. Этим он вызвал недовольство в главном офисе компании.

Компактный хэтчбек Mazda3 2021 оснащается 2,5 л бузиновым двигателем с турбонаддувом SKYACTIV-G Turbo мощностью 227 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Этим же мотором, кстати, оснащаются две другие модели Mazda — Mazda6 и CX-5.

Этот турбомотор работает только с шестиступенчатой механической коробкой передач (она передает мощность на обе оси).

Мощность хорошая, но не думайте, что японцы решили возродить Mazdaspeed 3. Внешне Mazda3 с турбодвигателем почти ничем не отличается от стандартной версии. Конечно, это не полноценная «заряженная» версия, но «Мазда» движется в правильном направлении.

Мексиканцы неожиданно показали Mazda3 с турбодвигателем. Фото №2

Продажи Mazda3 с турбодвигателем начнутся уже в нынешнем месяце. В базовой комплектации Grand Touring цена составит 22 000 долларов, а в более дорогой комплектации Signature – 23 800 долларов.