Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Медики Дубая пересели на спорткары

Медики Дубая пересели на спорткары

Арабы раньше нашли применение суперкарам в полиции. Теперь они дошли до того, что превратили спорткары Chevrolet Corvette C7 и Nissan GT-R в автомобили скорой медицинской помощи. Отличились в эмирате Дубай.

Дубай не похож ни на один город в мире. И не только потому, что с одной его стороны пустыня, а с другой – океан. Это город удивительных небоскребов и невероятного образа жизни. В нем живет так много богатых людей, что на суперкары никто не обращает внимания. Такие машины считаются там обычным явлением.

Раньше полиция Дубая пересела на суперкары, теперь медицинские работники этого города получили Corvette и GT-R. Такое до сих пор нам было трудно представить.

Медики Дубая пересели на спорткары. Фото №2

В распоряжении службы медицинской скорой помощи Dubai Corporation for Ambulance Service есть один Corvette и один GT-R. Они имеют кислородные баллоны и приборы для сердечно-легочной реанимации.

Эти «скорые» действительно очень быстро приезжают на вызов. Правда, их нельзя назвать «каретами скорой помощи». Но когда речь идет о спасении людей важно не название, а скорость. Иногда грань между жизнью и смертью — секунды, и в этом случае, чем быстрей приедут медики – тем лучше.

загрузка...