Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mazda показала компактный хэтчбек в новом образе

Mazda показала компактный хэтчбек в новом образе

Чтобы не тянуть с тизерами и шпионскими фото, японцы приняли решение окончательно раскрыть внешность самой маленькой модели в линейке. Mazda 2 получила внешность старших моделей и усовершенствованные технологии.

Первым рынком, где появится новинка станет Япония, где Mazda сменит имя Demio на привычное большинству — Mazda 2. Сразу бросается в глаза, что хэтчбек получил новые бамперы и радиаторную решетку в стиле последних Mazda 6 и CX-5. Адаптивные фары будут предложены за доплату. противотуманки заменили диодными полосами, а задние фонари изменили форму. В предложении появились новые диски 16 дюймов.

В интерьере теперь есть отделка темно-синей кожей и новые кресла. В компании отметили, что серьезно проработали шумоизоляцию. Среди оборудования теперь есть адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, а опционально будет доступна система удержания в полосе движения.

В Mazda 2 перенастроили подвеску, а также тут стоит второе поколение G-Vectoring Control Plus. Теперь при прохождении поворотов система может добавлять и отпускать газ, что делает поведение машины более предсказуемым а новая версия срабатывает уже при малых углах отклонения «баранки» от нулевого положения.

Читайте также:  Mazda обновила компактный кроссовер CX-4

На первых парах будут доступны в предложении бензиновый Skyactiv-G 1.5 мощностью 110 л.с. и дизельный Skyactiv-D 1.5 отдачей 105 л.с. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». При этом фирменная система рекуперации i-Eloop будет доступна и для бензиновых машин, тогда как у предшественника она имеется только у дизельных. На японском рынке «пятидверка» предлагается как с передним, так и с полным приводом.

В Европу Mazda 2 приедет только с передним приводом и бензиновым Skyactiv-G 1.5 с отдачей в 75 или 90 л.с. Пятиступенчатую «мехнику» заменили на шестиступенчатую, а АКП так и останется на шесть ступеней. Кроме того, европейцам будет доступен и мягкий гибрид (M Hybrid).

загрузка...