Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mazda обрежет электрокару задние двери

Mazda обрежет электрокару задние двери

Ожидание предсерийной электрической концепции от Mazda растет прямо пропорционально сокращению сроков до мирового дебюта 23 октября на Токийском автосалоне. И издание Carscoops опубликовало первые снимки EV.

Хотя официальные тизеры автопроизводителя были вполне показательными показательными, а некоторые издания уже и получили доступ к самому электрокару, в Сети появилось первое четкое фото концепции MX-30.

Фотография взята с обложки японского журнала Car Top и показывает интригующий кроссовер-купе с крошечными задними дверями, которые, без сомнения, напомнят энтузиастам Mazda о спортивном автомобиле RX-8.

Как и у купе с ДВС, задние двери не имеют видимых ручек и, вероятно, требуют, чтобы передние двери были открыты первыми, чтобы обеспечить доступ внутрь, как это осуществили в BMW i3. Эти едва видимые задние двери вместе с наклонной линией крыши в задней части дают право Mazda называть концепт MX-30 кроссовером-купе.

Другие интересные дизайнерские подсказки включают решетку, которая намного тоньше, чем на последних моделях Mazda, и имеет утопленный вид благодаря вытянутому над ней капоту. Фары тоже новые, но не такие незнакомые, а щедрая обивка кузова напоминает кроссовер CX-30. Мы не видим сзади, но довольно ясно, что задние фонари имеют трехмерную форму, поскольку они выходят за пределы кузова.

Похоже, что концепт MX-30 в значительной степени готов к производству. Производственная модель будет построена на специальной платформе с электродвигателем, обеспечивающим 141 л.с. (143 л.с./105 кВт) и крутящий момент 265 Нм, а питаться он будет от литий-ионной батареи мощностью 35,5 кВт/ч.

загрузка...