Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mazda начала тестировать кроссовер CX-5 третьего поколения

Mazda начала тестировать кроссовер CX-5 третьего поколения

В США фотошпионы заметили во время дорожных тестов кроссовер Mazda CX-5 нового, третьего, поколения. В продаже он появится в конце текущего года или в начале 2022 года.

Mazda CX-5 второго поколения выпускают с 2016 года, так что появление его нового поколения уже назрело.

Новый CX-5 внешне не будет сильно отличаться от модели предыдущего поколения. Решетка радиатора у него стала меньше, она обрамлена более тонкими светодиодными фарами. Задние фонари теперь больше выступают на задней двери.

Технические характеристики этой новинки пока не известны. По слухам, CX-5 третьего поколения построен на новой заднеприводной платформе. В линейке двигателей будет несколько силовых агрегатов. Среди них – 2,5 л мотор. Также покупателям предложат версию с гибридной силовой установкой.

Некоторые источники утверждают, что новая Mazda CX-5 сменит название на CX-50. Однако, Mazda эту информацию не подтвердила.