Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Мастер показал самый странный эксперимент с Lada Samara

Мастер показал самый странный эксперимент с Lada Samara

Вряд ли кто-нибудь когда-либо думал о том, что будет, если на автомобили вместо обычных колёс и шин установить канализационные люки. Автор YouTube-канала Garage 54 ENG – Влад – не такой, как все, потому что решил проверить абсурдную гипотезу на практике. Для эксперимента взял Lada Samara.

Поскольку крышки люков не имеют отверстий, чтобы скользить по ступице колеса, Влад и команда изъяли из автомобиля барабанный тормоз и поместили в центр одной из крышек; после провели серию измерений, чтобы убедиться, что барабан центрирован – и только после этого просверлили отверстия.

Новые «колёса» весили примерно по 25 кг каждое, амортизация при этом практически нулевая. Естественно, ездить на такой Ладе практически невозможно.

Ещё одна проблема такого «тюнинга» — тяга. Поскольку крышки люков стальные, сцепление с дорогой практически отсутствует. Это особенно ощутимо, когда Влад пытается тормозить – автомобиль просто скользит по асфальту, пока не остановится.

В завершение «теста» Влад едет на кучу грязи и выполняет несколько переднеприводных примов с крышками люков. Поскольку на асфальте они бесполезны, то хоть на болотистой и прочих поверхностях с низким сцеплением водитель может оттянуться.

Впрочем, пробовать подобное даже в домашних условиях мы вам НЕ советуем…

загрузка...