Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Мастер показал, что будет когда Tesla Roadster достигнет Марса

Мастер показал, что будет когда Tesla Roadster достигнет Марса

Закройте на мгновение глаза и представьте, что наступил 2062 год. В это время мечта Илона Маск о колонизации Марса может стать реальностью. И, в отличии от сцены из фильма Wall-E или строк из песни Дэвида Боуи «Life On Mars», это не утопия.

Эта потусторонняя реальность — свежая тема румынского художника по цифровым технологиям Андрея Лакатусу. Проект под названием «Жизнь на Марсе» изображает колонизированную планету, населенную космическими обитателями. На Марсе присутствуют стеклянные бутылки, бикини, сигаретные пачки и картонные коробки с едой и напитками, которыми забросана поверхность планеты. А ещё на скале возвышается покрытый грязью родстер Tesla (возможно, тот же, который запускали в космос).

Это попытка воссоздать сценарий того, что может произойти на Красной планете в следующие 50 лет, если её колонизирует Tesla. План Илона Маска может очень скоро стать реальностью. Его компания SpaceX уже разрабатывает звездолет из нержавеющей стали, который будет работать на жидком кислороде и метане. Он может стать первым пилотируемым космическим кораблем, который полетит на Марс. Маск утверждает, к 2050-му году на Красной планете может появиться целый город.

Читайте также:  Обнаружен самый странный миниэлектрокар с родословной Lotus

А вот доставить на орбиту автомобили будет трудно. Например, родстер Tesla отправляли ракетой SpaceX Falcon Heavy. И даже эта миссия не прошла гладко. Основной разгонный блок не смог безопасно приземлиться на автономную океанскую платформу – всё потому, что не удалось запустить два из трех двигателей. Так что пока что фантазировать о жизни на Марсе можно только таким вот образом, с помощью цифровых технологий.

загрузка...