Maserati останавливает производство автомобилей

419

Maserati приостановил производство автомобилей из-за низкого спроса, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на заявление лидеров профсоюзов этой компании. Простой продлится до 15 января 2018 года.

В частности, модели Maserati Ghibli и Quattroporte не будут делать с 15 декабря по 15 января, Levante – с 20 декабря по 15 января, а GranTurismo и Grancabrio – с 16 декабря по 8 января.

Но это ещё, как говорится, полбеды. Из-за маленького спроса боссы концерна Fiat Chrysler Automobiles временно приостановили инвестирование денег в разработку и выпуск новых моделей Maserati. Сколько это продлится – не известно. Это значит, что в ближайшее время мы с вами вряд ли увидим новые модели этого бренда, а вот уже существующие модели обновление, видимо, все-таки получат.

Значит, выпуск новых моделей этого бренда (Alfieri, а также новые купе и кабриолет для замены Granturismo и Grancabrio), который был намечен на 2018 год, находится под угрозой срыва.

Федерико Беллино, представитель профсоюза, в своем интервью заявил, что особенно плохими были продажи Maserati в Китае. А ведь ещё недавно Поднебесная была лидером по продажам автомобилей этого бренда.

Читайте также:  Миллионы авто попадут в розыск: водители недооценивают опасность закона о парковках

Между тем, прогнозируется, что в 2017 году во всем мире будет продано около 43 000 автомобилей Maserati. Это немного больше, чем в 2016 году. Самым большим спросом пользуется модель Levante.