Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Maserati готовит нашествие спорткаров на рынок

Maserati готовит нашествие спорткаров на рынок

Итальянская компания Maserati, принадлежащая сейчас концерну Fiat Chrysler Automobiles, скорректировала план развития своей модельной линейки на ближайшие четыре года. Смена поколений ключевых моделей перенесена, но анонсированы новые спорткары.

В 2020 году появятся обновленный кроссовер Maserati Levante и обновленные седаны Maserati Ghibli и Quattroporte. Ранее ожидалось, что до 2022 года итальянцы выпустят новые поколения этих моделей. Значит, их появление перенесено на более поздний срок.

В 2020 году компания Maserati планирует начать продавать «совершенно новый спорткар». Про какую модель идет речь – итальянцы не говорят. Видимо, это спорткар, который создадут на базе концепта Alfieri, дебютировавшего еще в 2014 году. В 2021 году эта модель получит открытую версию. Но это только предположение, хотя и вполне логичное. Не исключено, что моденский автопроизводитель преподнесет автомобилистам сюрприз.