Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Мало не покажется: Skoda Octavia дорастет до лимузина

1311
Мало не покажется: Skoda Octavia дорастет до лимузина

Больше версий, больше доли на рынке, больше денег в кассе – такое будущее предсказывают Octavia четвертого поколения. Универсал запустят в производство в конце 2019 года, а в 2020 году появится удлиненная Octavia.

Размеры машины не особо изменятся: новая Octavia около 4,7 м в длину, 1,8 м в ширину. Пропорции подгонят под большую колесную базу: Octavia IV более вытянута и выглядит элегантно, будто автомобиль класса «люкс». Акцент на горизонтальных линиях, изгибах, стыках и кромках – всё это придаст автомобилю ещё большую ценность на рынке.

Типичные для дизайна конструкции Skoda детали: капот, фары, радиаторная решётка. Изюминку стилю придают глянцевые чёрные хромированные детали. А вот вместо логотипа Skoda на задней панели будет надпись. Несмотря на спортивный дизайн, пространство продумано довольно рационально: объём багажника у седана — 590 л, и 620 л – у универсала.

В техническом смысле Skoda Octavia также продвинулась. В частности, предусмотрено больше автоматических помощников для полуавтономного вождения, виртуальная кабина, три экрана разных размеров, усовершенствованное голосовое управление, адаптивные светодиодные фары и обновлённые пакеты Ambition, Style, Scout (только для универсала), Laurin & Клемент и RS.