Максимальную скорость Tesla Model 3 проверили на соленом озере Бонневилль

1243

Знаменитое высохшее соленое озеро Бонневилль (США, штат Юта) является отличным местом для испытания скорости автомобилей. Там тестировали самые разные модели. На этот раз очередь дошла до электрического Tesla Model 3.

За рулем Tesla Model 3 в Бонневилле сидел Майкл Страйкер, который в Соединенных Штатах известен различными рискованными затеями с автомобилями.

Почему Страйкер выбрал для тестов соленое озеро Бонневилль? Потому, что там электромобиль должен показать всю свою максимальную скорость. Там нет никаких ограничений на скорость. Как видите, всё очень просто.

Майкл Страйкер на Model 3 легко сумел достичь официальной максимальной скорости в 225 км/ч. В одном из заездов он разогнал электромобиль до 228 км/ч., и у нас сложилось впечатление, что он мог бы легко превысить и эту цифру. Учтите, что для тестов взяли стандартную модель Tesla Model 3 Long Range RWD без каких-либо модификаций.

Напомним, что рекорд скорости на озере Бонневилль на данный момент равняется 1227 км/ч. Его в 1997 году на гиперкаре Thrust SSC установил Энди Грин. Правда, Thrust SSC нельзя на самом деле считать автомобилем. Это своего рода реактивные самолет без крыльев, но на колесах.