Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Магистрали в Украине оборудуют важными элементами безопасности

243
Магистрали в Украине оборудуют важными элементами безопасности

В государственных строительных нормах прописали обязательные разрывы в дорожных ограждениях на скоростных магистралях. Такие элементы очень важны в случаях экстренных ситуаций для проезда спасательной техники. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Сегодня, согласно действующим нормам, скоростные трассы проектируются с обязательным ограждением на разделительной полосе по всей протяженности дороги. Разрывов нет. Поэтому в случае какой-то чрезвычайной ситуации пожарная или скорая вынуждена проехать десятки километров вдоль этого ограждения, чтобы иметь возможность развернуться. Вот здесь и были бы уместны такие разрывы. Поэтому мы внедрили соответствующую норму в ГСН по дорогам общего пользования. Она вступает в действие уже с сентября», — отметил замминистра.

Читайте также:  В Украине стали использовать пластик при реконструкции дорог

Магистрали в Украине оборудуют важными элементами безопасности. Фото №2

Нововведения станут серьезной подмогой при быстрой ликвидации ДТП и последствий черезвычайных ситуаций. По закону пользоваться такими разрывами может только спецтехника, и они не предназначены для разворота.