Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Люксовый бренд DS интригует новой моделью

421
Люксовый бренд DS интригует новой моделью

В Интернете появились первые изображения нового люксового французского седана DS 8. Его официальная премьера состоится в ноябре текущего года на автошоу в Китае.

Сейчас в модельной линейке бренда DS еще нет седана. В нее входит хэтчбек DS 3, компактный кроссовер DS 3 Crossback, и среднеразмерный кроссовер DS 7 Crossback. Но в конце года к ним присоединится и седан.

Не исключено, что его построят на одной платформе с Peugeot 508 с удлиненной колесной базой, который уже продается в Поднебесной. Впрочем, эта информация официально не подтверждена.

Какой мотор получит новинка? Об этом пока ничего не говорят. Возможно, для нее идеально подошла бы гибридная силовая установка от кроссовера DS 7 Crossback E-Tense. Она, напомним, состоит из четырехцилиндрового 1,6 л турбодвигателя и двух электромоторов. Её общая мощность – 296 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Такая гибридная силовая установка должна понравиться покупателям люксовых машин.

Читайте также:  Роскошный французский кроссовер DS получил украинский ценник

Люксовый бренд DS интригует новой моделью. Фото №2

Вначале DS 8 будет продаваться только в Китае, но с 2020 года его предложат и жителям Европы. Правда, мы пока не знаем, сколько он будет стоить.

Ранее сообщалось, что бренд DS планирует в ближайшие годы значительно расширить свою линейку. К 2025 году в ней появится шесть новых моделей. Причем каждая новая модель будет иметь электрическую версию.