Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Lykan HyperSport: новый «перехватчик» быстрых авто для полиции

Lykan HyperSport: новый «перехватчик» быстрых авто для полиции

Таких автомобилей всего семь в мире. Один из них теперь будет на страже закона. Этой обновкой арабы превзошли сами себя – ведь до недавнего времени самыми роскошными автомобилями правоохранителей ОАЭ считались Lamborghini, Ferrari, Bugatti или Bentley. Однако теперь все эти машины класса «люкс» уже не так примечательны, как новый гиперкар Lykan HyperSport.

За один такой автомобиль, например, можно купить 125 новых Toyota Prius, более сотни Nissan Leaf или 60 Mitsubishi Outlander PHEV! Однако ключевой момент – даже не количество, а качество. Потому что ни одна из выше перечисленных моделей не может ездить настолько быстро, тратить так много горючего и шокировать своим внешним видом, как дубайский гиперкар от W Motors.

Lykan HyperSport оснащён 6-цилиндровым двигателем объёмом 3,7 л с парой турбин, который производит 780 л.с. мощности и 960 Н/м крутящего момента. От 0 до 100 км/ч гиперкар разгонится за 2,8 секунды. А максимальная его скорость – 395 км/ч. В супер-купе имеется голографический дисплей с сенсорным управлением. В конструкции светодиодных фар есть титановые пластины, бриллианты и сапфиры. Владельцам гиперкара доступен круглосуточный консьерж-сервис.

Один из фильмов, где появляется Lykan HyperSport – «Форсаж-7», где автомобиль перелетает через небоскрёбы. Кроме того, в производство запустят ещё и продолжение – Fenyr SuperSport. Их выпустят около ста экземпляров.

По материалам motor1.com

загрузка...