Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Лучшее соотношение мощности и массы в истории бренда: McLaren показал новый Senna GTR

281
Лучшее соотношение мощности и массы в истории бренда: McLaren показал новый Senna GTR

Впервые McLaren Senna GTR появился в прошлом году как концепт-кар. А в нынешнем серийном облике автомобиль представили в этом месяце, на 77-м по счёту Goodwood Member’s Meeting. На трассу его вывел бразилец Бруно Сенна – посол бренда и племянник известного Айртона Сенны.

По британской трассе Goodwood Motor Circuit McLaren совершил показательный заезд. По этой причине пилот не гнал автомобиль в полную силу.

В рамках мероприятия на трассу вывели и другие значимые суперкары McLaren – P1, P1 и GTR. По большому счёту это восстановленный прототип F1 XP5.

Читайте также:  Mercedes Icon E: автомобильный дизайнер предложил новый стиль для современного E-класса

McLaren Senna GTR оснащён 4-литровым двигателем V8 с турбонаддувом и мощностью в 814 лошадиных сил и крутящим моментом 800 Н/м. McLaren Senna GTR весит 1188 кг. В истории бренда это лучшее соотношение мощности и массы – 685 л.с. на тонну.

Всего с конвейера сойдут 75 экземпляров McLaren Senna GTR стоимостью почти полтора миллиона долларов. Однако приобрести их по любой цене не представляется возможным – все суперкары распродали ещё до официальной премьеры модели.

По материалам motor1.com