Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

ЛуАЗ-969 неудачно попытались переделать в «Гелик»

ЛуАЗ-969 неудачно попытались переделать в «Гелик»

Украинский внедорожник ЛуАЗ-969, выпускавшийся до 2002 года, пережил немало доработок. Чаше всего это были успешные проекты. Но когда его попытались превратить в Mercedes-Benz G-class, то что-то пошло не так… Получилась пародия на «Гелик».

ЛуАЗу срезали крышу, превратив его в своеобразный кабриолет. Причем, у него даже тента нет, так как не предусмотрено место для его крепления.

Переднюю часть попытались переделать, чтобы возникли ассоциации со знаменитым немецким «Геликом». Однако, получилось, мягко говоря, не очень. Не помогли даже «мерседесовская» эмблема на радиаторной решетке и логотип Mercedes на капоте. Они там явно лишние.

ЛуАЗ-969 неудачно попытались переделать в «Гелик». Фото №2

Больше мы никаких более-менее серьезных изменений не увидели. Если и есть в этом «чуде» что-то от Mercedes-Benz G-class, то не больше 6%.

Сейчас ЛуАЗ-969, тюнингованный под легендарный немецкий внедорожник, выставили на продажу за 850 долларов. Желающих его купить пока не нашлось. Возможно, его все-таки купят, например, для какой-нибудь автомобильной Кунсткамеры.