Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Lotus выпустит электрический гиперкар. Видео

Lotus выпустит электрический гиперкар. Видео

Новых автомобилей, а тем более электрических, Lotus не выпускал с 2008 года. А недавно британцы показали тизер своего предстоящего детища – гиперкара Type 130. Само имя в линейке других моделей Lotus звучит нестандартно – ведь обычно британцы любят называть свои марки словами с заглавной Е (яркий тому пример – Lotus Evora-2008).

Type 130 – это посыл к наиболее ранним моделям компании, например, Type 14, датированный 1957 годом. В своё время он стал первой машиной с моноблоком из композитных материалов. Ещё один пример – Type 25 – первый из Lotus, победивший на «Формуле-1» в 1963 году.

В отличии от названия, о технических деталях гиперкара едва ли что известно. По слухам, кузов будет оборудован аэродинамическими элементами, габариты же измениться не должны. Силовую установку для новинки разрабатывали совместно с компаний Williams Advanced Engineering, которая владеет некоторыми секретами из «Формулы-1».

Читайте также:  Обнаружен самый странный миниэлектрокар с родословной Lotus

Чисто теоретически Lotus Type 130 может иметь до тысячи «лошадок» и батарею на 400 км пробега. Подробности должны рассекретить незадолго до премьеры гиперкара. Мероприятие состоится в Лондоне. Дата пока неизвестна.

загрузка...