Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Lotus в 2023 году выпустит электрический кроссовер

Lotus в 2023 году выпустит электрический кроссовер

Lotus в 2023 году выпустит на рынок новый электрический кроссовер. Эта новинка имеет кодовое название «Lambda».

Первоначально Lotus планировал, что новый кроссовер получит гибридную силовую установку. Однако, потом ситуацию изменилось, и «Lambda» решили оснастить электромотором. Такое решение было принято под давлением боссов китайской корпорации Geely, которой принадлежит компания Lotus.

Предполагается, что серийное производство электрического внедорожника Lotus организуют в Китае. Его построят на платформе Sustainable Experience Architecture корпорации Geely. Возможно, что другие заводы Geely в разных странах мира тоже будут выпускать эту новинку, в зависимости от спроса.

Базовая версия будет иметь два электромотора общей мощностью около 600 л.с. У топовой версии мощность электромоторов достигнет 750 л.с. Запас хода должен быть примерно на уровне 580 км.

Lotus представит свой новый электрический кроссовер в 2022 году, а его продажи начнутся в 2023 году. Его цена, говорят, будет «демократичной» и «конкурентоспособной».